ぺこ's blog

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編み込みパン

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あみあみ可愛い編み込みパン

三つ編みに一本プラスで4つ編み♡

 

👇🏻こんな説明で分かるかな⁉︎ww

理解出来たらやってみて(≧∀≦)

 

〈生地〉
強力粉300
砂糖45
塩3
ドライイースト3
水165
無塩バター45

全て(g)

 

作り方)

材料を捏ねて丸めてラップをかけ

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一次発酵が済んだら4分割して丸め直し

ラップをかけてベンチタイム30分⏳

 

 

生地を長細く伸ばして

上から1/3折って手の腹で押さえる

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下からも折って押さえたら

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綿棒で長さを出すようにのばす

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更に半分に折って閉じ目をしっかり押さえて

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コロコロ優しく転がしながら細長くする

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4本の端をしっかりくっつけて閉じたところを下に折り込む

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左手で①と右手で②を持ち

①が上になるように交差させる

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次に左手で③右手で④を持って

③が上になるように交差させる

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次に左手で①右手で④を持って

④が上になるように交差させる

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これがワンサークル

 

☆手がワチャワチャなってる人いませんかぁーー⁉️笑笑

 

番号を置き換えて…

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編み込みを繰り返していって

 

最後はギュッとつまんでしっかりまとめて

先っぽを下に折り込んでおく

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こんな感じです

👇🏻

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できたら二次発酵

ひとまわり膨らんだら

ドリュール塗って

 

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200度に余熱完了したオーブンにいれ

190度に下げて15分

180度で5分焼く

 

 

☆編み込みをキツくしすぎないように

 

☆焼いてる途中ムラにならないように様子を見ながら向きを変えたりしてください

 

☆オーブンによって温度、時間は調節してね