お餅の肉巻き
余ってるお餅ありません⁉︎
我が家ありますねん、、、(〃ω〃)
記憶があるうちに食べとかんと
忘れられた存在になるんで
お早めにお腹へ…(΄◉◞౪◟◉`)
豚バラで巻いて甘辛タレでどないですかね⁉︎🤤🤤🤤
材料)
お餅 1個
豚バラスライス 2枚
片栗粉
焼豚のタレや焼肉にタレなど
作り方)
豚バラ1枚は1/2の長さに切って重ねて
お餅を乗せる
お餅を縦に巻いて
切ってない方の豚バラで
横向きに巻く
*お餅が見えないように
片栗粉をまぶして余分な粉ははたいておとす
フライパンで焼く
焼いてるうちに脂が出てくるので
油は敷かずに焼く
火が強すぎると
お肉だけ焦げて
お餅に火が入ってなかったりするので
弱火〜中火弱で♡
裏も側面も焼いていく
竹串で刺してみてお餅が柔らかくなってたら
タレを加える
我が家はチャーシューを作った時のタレがあったんで使いましたが
焼肉のタレなんかでもいいですょー
タレを入れたら火を中火にしてサッと
お肉に絡めて
出来上がり🤗🤗🤗
焼き立て食べてみて(⋈◍>◡<◍)。✧♡
我が家では大好評でした🙌🏻ヨッシャ♡
☆焼いてから時間が経つと硬くなるんで
食べる直前に作るのがベストです