ぺこ's blog

手作りパン、おやつ、料理など日々の小さな幸せに繋がれば…と♡ Instagram @pekorinperorin もよろしく♡

お餅の肉巻き

f:id:pekorinperorin:20200107160703j:image

 

余ってるお餅ありません⁉︎

 

f:id:pekorinperorin:20200107161024j:image

 

我が家ありますねん、、、(〃ω〃)

 

 

記憶があるうちに食べとかんと

忘れられた存在になるんで

お早めにお腹へ…(΄◉◞౪◟◉`)

 

 

豚バラで巻いて甘辛タレでどないですかね⁉︎🤤🤤🤤

 

 

材料)

お餅 1個

豚バラスライス 2枚

片栗粉

焼豚のタレや焼肉にタレなど

 

作り方)

 

豚バラ1枚は1/2の長さに切って重ねて

お餅を乗せる

f:id:pekorinperorin:20200107161003j:image

 

お餅を縦に巻いて

f:id:pekorinperorin:20200107161145j:image

 

切ってない方の豚バラで

横向きに巻く

*お餅が見えないように

f:id:pekorinperorin:20200107161227j:image

 

片栗粉をまぶして余分な粉ははたいておとす

f:id:pekorinperorin:20200107161433j:image

 

フライパンで焼く

焼いてるうちに脂が出てくるので

油は敷かずに焼く

f:id:pekorinperorin:20200107161507j:image

 

火が強すぎると

お肉だけ焦げて

お餅に火が入ってなかったりするので

弱火〜中火弱で♡

 

 

裏も側面も焼いていく

竹串で刺してみてお餅が柔らかくなってたら

タレを加える

f:id:pekorinperorin:20200107161607j:image

 

我が家はチャーシューを作った時のタレがあったんで使いましたが

焼肉のタレなんかでもいいですょー

f:id:pekorinperorin:20200107161645j:image

 

タレを入れたら火を中火にしてサッと

お肉に絡めて

f:id:pekorinperorin:20200107161822j:image

 

出来上がり🤗🤗🤗

 

焼き立て食べてみて(⋈◍>◡<◍)。✧♡

 

我が家では大好評でした🙌🏻ヨッシャ♡

 

 

☆焼いてから時間が経つと硬くなるんで

食べる直前に作るのがベストです