ぺこ's blog

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小悪魔的マヌルパン

 

 

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パンは市販のものでも可

 

 

 

今回は

フィリングを詰めて焼いたパンで作りましたが

パンがある場合は

カットしてからフィリングを詰めてください

 

 

材料(g)

【パン】8個分

強力粉300

砂糖45

塩3

ドライイースト3

バター45

水165

 

 

【フィリング】

クリームチーズ110

ラニュー糖25

砕いた胡桃20←なくてもいい

 

【ドリュール】

卵2個

溶かし有塩バター40

おろしニンニク大さじ1

蜂蜜大さじ2

粗挽きこしょう適量

パセリ適量

 

 

パン生地を作り

混ぜたフィリングを詰める
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180度で15分焼く

荒熱が取れたら6分割に切り目を入れ
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中はこんな感じ
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混ぜたドリュールに切り目を下にしてドボンと付けて
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切り目の間にも残ったドリュールを塗り込む
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200度で8分焼く
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*フィリングは控えめに入れています

たくさん入れたい方はフィリング量調整してください

これくらいのサイズで8個

ドリュールは使い切りで適度な量でした

 

オーブンによって温度、時間は調整してくださいね