揚げパン~チーズ~
材料6個分
強力粉 300g
砂糖30g
塩6g
ドライイースト5g
牛乳97g
水93g
無塩バター17g
スライスチーズ12枚
☆薄力粉大さじ4
☆全卵1個分
☆水大さじ1/2
パン粉適量
揚げ油適量
☆印を混ぜておく
作り方
材料を捏ねて滑らかになったら
丸めて乾燥しないように約2倍の大きさになるまで一次発酵。
その間にチーズの準備
スライスチーズ4枚重ねて
縦半分にカットして
重ねる
更に縦半分にカットして2本にする
これを6本作っておく
発酵した生地を台に取り出し
6等分割して
丸め直し
乾燥しないように約15分ベンチタイム
麺棒で長方形に伸ばして
チーズを包み
閉じ目をしっかり閉じる
混ぜた☆印に潜らせ
パン粉をまぶす
閉じ目を下にして二次発酵
1.5倍くらいに膨らんだら
170度の油で両面揚げる
揚げたてとろりんチーズ
おやつにも❤︎