クリームコロネ
材料)
〈生地〉
強力粉300g.
砂糖45g
塩3g
ドライイースト3g
水165g
無塩バター45g
〈カスタードクリーム〉
卵黄2個
砂糖50
コーンスターチ又は小麦粉15
牛乳200cc
バター5g
バニラエッセンス少々
作り方)
-カスタード-
カスタードクリームパンを参照してください。
-パン生地-
パン生地を捏ねたら一次発酵。
発酵完了したら
6等分にして丸めてベンチタイム30分
楕円に伸ばして
1/3 折りたたむ
反対側もたたむ
麺棒で伸ばして長さを出し
更に半分にたたんで綴じる
コロコロころがしながら長さを出す
長くなったらになったらコルネの芯に巻いていく
細い方から巻き始めて
巻き終わりを生地に入れ込んで
引っ張るほどキツくまかないように.....
20cmくらいの長さで4回巻き
⬇︎
25〜30cmくらいやと5回巻きが目安
巻き終わりを下にして二次発酵⏳
ドリュールぬって
余熱230度で
オーブンに入れたら
200度で15分前後
クリームを詰めたら出来上がり♡
温度、時間はオーブンによって
調節してくださいね