ぺこ's blog

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クリームコロネ

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材料)

〈生地〉
強力粉300g.
砂糖45g
塩3g
ドライイースト3g
水165g
無塩バター45g

 

〈カスタードクリーム〉

卵黄2個

砂糖50

コーンスターチ又は小麦粉15

牛乳200cc

バター5g

バニラエッセンス少々

 

作り方)

 

-カスタード-

カスタードクリームパンを参照してください。

 

-パン生地-

 

パン生地を捏ねたら一次発酵。

発酵完了したら

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6等分にして丸めてベンチタイム30分
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楕円に伸ばして
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1/3 折りたたむ
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反対側もたたむ
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麺棒で伸ばして長さを出し
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更に半分にたたんで綴じる
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コロコロころがしながら長さを出す
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長くなったらになったらコルネの芯に巻いていく

細い方から巻き始めて

巻き終わりを生地に入れ込んで

引っ張るほどキツくまかないように.....

 

 

20cmくらいの長さで4回巻き

⬇︎
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25〜30cmくらいやと5回巻きが目安

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巻き終わりを下にして二次発酵⏳
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ドリュールぬって
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余熱230度で

オーブンに入れたら

200度で15分前後

 

クリームを詰めたら出来上がり♡

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温度、時間はオーブンによって

調節してくださいね