ぺこ's blog

手作りパン、おやつ、料理など日々の小さな幸せに繋がれば…と♡ Instagram @pekorinperorin もよろしく♡

ラスク

f:id:pekorinperorin:20200415123420j:image

 

オヤツに❤︎手が止まらなーい

余ったパンでカリっカリラスク❤︎

 

材料)

*はちみつ50g

*練乳50g

*グラニュー糖50g

*バター50g

 

パン適量

 

 

作り方)

パンは小さく切っておく

 

大きめのフライパンに

*印の材料を入れ

中火で加熱

f:id:pekorinperorin:20200415124204j:image

焦がさない様に

フツフツなってきたら
f:id:pekorinperorin:20200415124207j:image

 

パンを入れて

手早く絡ませる様に混ぜる
f:id:pekorinperorin:20200415124159j:image

こんな感じ

f:id:pekorinperorin:20200415124302j:image

天板にクッキングペーパーを敷いて

パンをくっつかない様に並べる

f:id:pekorinperorin:20200415124349j:image

 

120度のオーブンで30分

裏返しにして30分焼く

触ってベトベトしなければ出来上がり

f:id:pekorinperorin:20200415123313j:image

保存は湿気ない様にしてください

 

オーブンによって焼き時間の調整はしてください。ベタつく場合は時間を追加して様子を見ながら焼いてくださいね。

 

今回はフィセルを使用しましたが

パンの耳などでも美味しくでします❤︎