シナモンクッキー
さっくり美味しい簡単クッキーです。
全粒粉入りですが
all薄力粉でも🙆🏻♀️
甘さ控えめなので
トッピングにチョコも美味しいですよ
材料)天板2枚分くらい
無塩バター150g
ブラウンシュガー80g
*薄力粉140g
*全粒粉140g
*シナモンパウダー15g
作り方)
柔らかくしたバターとブラウンシュガーを
ホイッパーでよく混ぜる
*印の粉類を合わせて振るい入れ
ゴムベラでさっくり混ぜて
パラパラになったら
手でまとめてラップに包んで冷蔵庫に30分寝かす
薄く伸ばしてラップで包んで冷凍庫へ10分
お好きな型抜きをして
170度のオーブンで15分前後焼く
お好みでチョコつけても美味しいですよ
ブラウンシュガーがなければ粉末黒糖でも🙆🏻♀️です
オーブンによって焼き時間の調整をしてくださいね❤︎
☺︎☺︎☺︎
目は爪楊枝の太い方
口の所は口金を使うと簡単にできます