バターロール
基本のパン生地で作る
飽きのこないシンプルパン
あっさりver.のバターロールです。
材料)8個
強力粉300
砂糖45
バター45
塩3
水165
↑
(g)です
作り方)
生地をよくこねて
丸めてラップをかけたら一次発酵
8分割にして
丸め直してベンチタイム30分
麺棒で楕円に伸ばして
1/3上を折る
1/3下を折る
麺棒で伸ばして
真ん中半分に折って
しっかり閉じる
コロコロ転がして形を整えて
麺棒で伸ばし
先の細い方(左)を薄めに伸ばして
右側からくるくる巻いていく
巻き終わりを摘んで閉じて
閉じ目を下にして
二次発酵⏳
ひとまわり大きなったら
ドリュールをぬって
230度余熱のオーブンに入れ
230度で10分
200で5分焼く