絶品ミートソースパスタ
ちょっとひと手間頑張ってみて❣️
材料)4人前
合い挽き肉500g
塩コショウ少々
玉ねぎ2個
セロリ適量
人参適量
椎茸適量
にんにく半玉
赤ワイン1カップ
トマト缶1缶
コンソメ大さじ1
本みりん大さじ2
↑
我が家は2倍の量で多めに作っておきます
作り方)
野菜はみじん切りにしておく
フライパンに油を敷かず強火で
塩コショウひき肉を押し焼きします
焼き目をつける感じで
焼けたら煮込み用の鍋に移し替えます
肉を炒めたフライパンにオリーブ油(分量外)を敷きにんにくを炒め香りが出たら
その他野菜を入れて中火炒める
山盛りの野菜も半分くらいになりましたが
またまだまだ炒めます。頑張れーー‼︎
心折れそうになりながらも💦
もうちょっと頑張ってーー‼︎
ネッチョリしてきたらOK🙆🏻♀️
鍋に入れたひき肉と合わせる
またフライパンに
トマト缶と赤ワイン、ローリエを入れて
一煮立ちしたら
鍋に移し替えます
本みりんとコンソメ加えて弱火でコトコト小一時間煮詰める
(焦げないように底から混ぜながら…)
できたら蓋をしてしばらく置いておく⏳
冷めていたら
パスタを茹でる時に弱火で温めておいて
茹でたてパスタに熱々ソースをたっぷりかけて出来上がり♡
お肉とお野菜の旨味がぎゅーっと詰まったミートソース♡
いつもの材料で
美味しくレベルアップでーす
甘めが好きなお子さんにはケチャップやお砂糖をプラスしてあげても👍🏻
*我が家はにんにく多めです💦