ぺこ's blog

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パイナップルハヤシライス

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材料)

牛肉600g

パイナップル缶詰1缶

玉ねぎ2〜3個

塩コショウ少々

コンソメ2かけ

赤ワイン720ml

市販のハヤシライスのルー1箱

オリーブ油適量

あれば…パセリ、パルメザンチーズ

 

作り方)

フライパンにオリーブを敷いて玉ねぎをしんなりするまで炒める←頑張れる人は飴色まで❤︎

 

鍋に移して

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同じフライパンで牛肉を炒めて

鍋に移す
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鍋にパイン缶を汁ごと入れて

赤ワインを加え強火で加熱。

沸騰したら灰汁をとりながら

コンソメ、塩こしょうを入れて

弱火で30分コトコト煮込む

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煮込んで水分が減りすぎていたら水(分量外)を足してください←ルーの水分量に合わせて

仕上げにルーを入れる

 

パルメザンチーズをっふりかけて

パセリを散らしたら出来上がり🤗

 

ルーは市販の物を使用しました。

赤ワインはお安いものでOK

私は720ml入って300円くらいのものを使いましたょ。

パイナップルはできれば生のものがいいですがなかったので缶詰使用です❤︎