ぺこ's blog

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焦がしネギと生ハムのパスタ

 

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香ばしいねぎとしっとり生ハムの塩気が

ええ塩梅です♡

 

 

材料)2人分

白ネギ…適量

鷹の爪…1本

すりおろしにんにく…小さじ1

オリーブ油…白ネギがひたひたになるくらい

スパゲッティ…200g

生ハム…50g

 

パスタを茹でるお湯と3%の塩

 

 

作り方)

フライパンにネギと輪切りにした鷹の爪を入れ

浸るくらいのオリーブ油を入れて弱火で熱する

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じっくりと揚げ焼きにして

コレくらいになったら容器にあげておく

⬇︎

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お湯に対し3%の塩を入れ

パスタを茹で始める

 

好みの量の焦がしネギと大さじ1.5くらいの

油を取り出してフライパンへ…

すりおろしにんにくと混ぜて

中火で加熱温まってきたら

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パスタの茹で汁をお玉1.5〜2杯入れて

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茹で上がったパスタを入れ炒める

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汁気がなくなったらお皿に盛り焦がしねぎと生ハムを盛り付けて出来上がり

 

*我が家は茹で汁と生ハムの塩気で充分ですが

物足りない方は後で調整してください♡

 

*焦がしねぎはうっかり目を離すと真っ黒になり苦味が出てしまうので焦げ具合は見ててね

 

*余った焦がしネギの油やネギはお料理にも使えるので作っておくと便利ですよ♡