ぺこ's blog

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ショコラオレンジベーグル

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ココア生地のもっちりベーグルに

甘ーいチョコと爽やかオレンジが入った

おやつにもぴったりのベーグル🥯です

 

 

材料)6個分(大きめ)

強力粉450g

ブラックココア20g

砂糖35g

塩4g

ドライイースト3g

ぬるま湯265g

 

チョコレート60g

オレンジピール適量

 

ケトリング用お湯

はちみつ…お湯が1Lに対して大さじ1

(お鍋の大きさで合わせてください)

 

 

作り方)

生地を捏ねて

滑らかになったら

6分割にして

ラップをかけてベンチタイム30分f:id:pekorinperorin:20200213200737j:image

軽くガス抜きをして生地を伸ばし

1個分の半量のチョコレートとオレンジを乗せる
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三つ折りにして
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残りのチョコレートとオレンジを乗せて
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生地を張らす様に折り込んで

しっかり閉じ目を閉じる
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片方の端を伸ばして
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反対側の端を巻き込んで

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しっかり閉じる
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オーブンを余熱230度に設定する

 

フライパンでお湯を沸騰させたら

一番弱火にさげて

ベーグルをそっと入れる

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両面を30秒ずつ茹でて

オーブンシートにのせて

なるべく早くオーブンへ💨

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余熱したオーブンを220度に下げ10分

その後200度で5分焼く

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オーブンによって焼き温度、時間は調節してくださいね♡