ショコラオレンジベーグル
ココア生地のもっちりベーグルに
甘ーいチョコと爽やかオレンジが入った
おやつにもぴったりのベーグル🥯です
材料)6個分(大きめ)
強力粉450g
ブラックココア20g
砂糖35g
塩4g
ドライイースト3g
ぬるま湯265g
チョコレート60g
オレンジピール適量
ケトリング用お湯
はちみつ…お湯が1Lに対して大さじ1
(お鍋の大きさで合わせてください)
作り方)
生地を捏ねて
滑らかになったら
6分割にして
ラップをかけてベンチタイム30分
軽くガス抜きをして生地を伸ばし
1個分の半量のチョコレートとオレンジを乗せる
三つ折りにして
残りのチョコレートとオレンジを乗せて
生地を張らす様に折り込んで
しっかり閉じ目を閉じる
片方の端を伸ばして
反対側の端を巻き込んで
しっかり閉じる
オーブンを余熱230度に設定する
フライパンでお湯を沸騰させたら
一番弱火にさげて
ベーグルをそっと入れる
両面を30秒ずつ茹でて
オーブンシートにのせて
なるべく早くオーブンへ💨
余熱したオーブンを220度に下げ10分
その後200度で5分焼く
オーブンによって焼き温度、時間は調節してくださいね♡