ぺこ's blog

手作りパン、おやつ、料理など日々の小さな幸せに繋がれば…と♡ Instagram @pekorinperorin もよろしく♡

明太クリームパスタ

f:id:pekorinperorin:20200219181456j:image

 

茹でたて熱々パスタと混ぜるだけ♡

 

 

材料)

パスタ400g

*生クリーム200cc

*明太子3〜4腹

*バター10g

*麺つゆ大さじ1

コショウ適量

大葉適量

 

 

作り方)

明太子は皮剥きせず2cmくらいに切る

我が家は皮剥きせず使いますが

お好みで皮剥きしてください

 

*印を大きめボールに混ぜておく(バターは溶かさなくてもいい)

 

パスタを茹でて混ぜた明太ソースに入れて絡ませる

 

お皿に盛って

好みでコショウを振ったら

細切り大葉で出来上がり♡