ぺこ's blog

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ダッチブレッド

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材料)8個分

〈パン生地〉

強力粉300g

砂糖45g

塩3g

ドライイースト3g

無塩バター45g

ぬるま湯165g

 

〈フィリング〉

スイートコーン150g

お好きなチーズ200g

ベーコン4枚

塩コショウ

 

〈上塗り生地〉

上新粉100g

強力粉10g

砂糖3g

塩1g

サラダ油10g

ドライイースト2g

ぬるま湯130g

 

 

作り方)

 

パン生地を捏ねて一次発酵をする。

 

スイートコーンの水気はよく切っておく

 

耐熱容器にフィリングの材料をすべて入れて

チーズが溶けるまでレンジで加熱したら

混ぜて冷ましておく

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パン生地の発酵が終わる頃に

うわがけ生地の材料を全部混ぜてラップをする

暖かい場所で発酵させる


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生地が発酵できたら分割して30分ほどベンチタイム

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フィリングを包んで(今回のチーズはピザ用チーズ、チェダーチーズ、モッツァレラを使用しました)

しっかり閉じて形を整えたら

二次発酵…


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発酵が完了したら

うわがけ生地を混ぜてパン生地に塗ります

全部使い切らなくていいです

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210度の余熱のオーブンに入れて

200度で15分

230度に上げて10分焼く
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焼きムラがあれば途中向きを変えたりしてください

 

焼き上がりすぐに溶かしバター(分量外)を塗ったら出来上がり

 

*オーブンによって焼き温度、時間は調節してくださぁい