ダッチブレッド
材料)8個分
〈パン生地〉
強力粉300g
砂糖45g
塩3g
ドライイースト3g
無塩バター45g
ぬるま湯165g
〈フィリング〉
スイートコーン150g
お好きなチーズ200g
ベーコン4枚
塩コショウ
〈上塗り生地〉
上新粉100g
強力粉10g
砂糖3g
塩1g
サラダ油10g
ドライイースト2g
ぬるま湯130g
作り方)
パン生地を捏ねて一次発酵をする。
スイートコーンの水気はよく切っておく
耐熱容器にフィリングの材料をすべて入れて
チーズが溶けるまでレンジで加熱したら
混ぜて冷ましておく
パン生地の発酵が終わる頃に
うわがけ生地の材料を全部混ぜてラップをする
暖かい場所で発酵させる
生地が発酵できたら分割して30分ほどベンチタイム
フィリングを包んで(今回のチーズはピザ用チーズ、チェダーチーズ、モッツァレラを使用しました)
しっかり閉じて形を整えたら
二次発酵…
発酵が完了したら
うわがけ生地を混ぜてパン生地に塗ります
全部使い切らなくていいです
210度の余熱のオーブンに入れて
200度で15分
230度に上げて10分焼く
焼きムラがあれば途中向きを変えたりしてください
焼き上がりすぐに溶かしバター(分量外)を塗ったら出来上がり
*オーブンによって焼き温度、時間は調節してくださぁい