小麦粉不使用 バスクチーズケーキ
焦がした表面がほろ苦い大人味♡
グルテンフリーにして
しっとり濃厚な
あのバスクチーズケーキです~
材料)18cm一台分
クリームチーズ400g
卵黄3個
全卵2個
三温糖130g←上白糖でもOK
生クリーム200cc
レモン汁5g
作り方)
オーブンを240度に余熱しておく
型にオーブンシートを敷いて
型に沿わせておく
クリームチーズは耐熱容器に入れラップをして約1分加熱し柔らかくしておく
卵黄と全卵は合わせて溶いておく
柔らかくなったクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる
数回に分けて卵を入れる
三温糖を入れすり混ぜる
生クリームを混ぜたら
レモン汁を入れてムラがないように混ぜる
型に流し入れて
230度のオーブンで40分~
表面がこんがりしたら出来上がり♡
型に入れたまま荒熱をとって
我が家は寝かしてから食べたい派
ですので冷蔵庫へ
*焼き時間、温度はオーブンによって調節してね
*焼きムラがあるようなら向きを変えたりしてください