ぺこ's blog

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小麦粉不使用 バスクチーズケーキ

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焦がした表面がほろ苦い大人味♡

グルテンフリーにして

しっとり濃厚な

あのバスクチーズケーキです~

 

材料)18cm一台分

クリームチーズ400g

卵黄3個

全卵2個

三温糖130g←上白糖でもOK

生クリーム200cc

レモン汁5g

 

作り方)

オーブンを240度に余熱しておく

 

型にオーブンシートを敷いて

型に沿わせておく

 

クリームチーズは耐熱容器に入れラップをして約1分加熱し柔らかくしておく

 

卵黄と全卵は合わせて溶いておく

 

柔らかくなったクリームチーズを滑らかになるまで混ぜる

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数回に分けて卵を入れる
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三温糖を入れすり混ぜる
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生クリームを混ぜたら

レモン汁を入れてムラがないように混ぜる
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型に流し入れて
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230度のオーブンで40分~

表面がこんがりしたら出来上がり♡

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型に入れたまま荒熱をとって

我が家は寝かしてから食べたい派

ですので冷蔵庫へ

 

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*焼き時間、温度はオーブンによって調節してね

*焼きムラがあるようなら向きを変えたりしてください