レーズンバター
リッチな美味しさ
基本のレーズンバターをおウチで♡
材料)
有塩バター150
レーズン60←なるべくコーティングなしのもの
ラム酒←レーズンが浸る程度
作り方)
ジップロックにレーズンを入れ
ラム酒を加えて軽く揉み揉み
1日〜漬けておく
バターは常温に戻し柔らかくしておく
レーズンの水分を切って
更にキッチンペーパーで押さえておく
ヘラでバターを練って滑らかになったら
レーズンを加えて混ぜる
巻きすなどの上に
クッキングシートを敷いて
その上に乗せる
ぎゅうっと握って中の空気を抜くようにしながら丸めて、
端っこは飴ちゃん包みにする🍬
冷蔵庫でよーく冷やして
切る時は
温めたナイフまたはパン切り包丁で
おウチでも簡単に作れるレーズンバター
ナッツやスパイス入れて色々アレンジもできますね