ぺこ's blog

手作りパン、おやつ、料理など日々の小さな幸せに繋がれば…と♡ Instagram @pekorinperorin もよろしく♡

むね肉の旨辛チキン

f:id:pekorinperorin:20201027163716j:image

 

 

材料

鶏むね肉2枚

すりおろし生姜…大さじ1/2

酒…大さじ1

 

タレ

コチュジャン…大さじ2

酒…大さじ1

醤油…大さじ1

はちみつ…大さじ1

ごま油…大さじ1

お酢…大さじ1/2

 

片栗粉…適量

粗挽きこしょう…適量

ごま…適量

 

作り方

 

鶏むね肉はスティック型に切り

酒とすりおろし生姜を揉み込んでおく

片栗粉をまぶし

油で揚げる

 

 

深めのフライパンにタレの材料を入れ一煮立ちしたらごまを加え

揚げたむね肉を入れてタレを絡める

 

仕上げにお好みで粗挽きこしょうをふって

出来上がり