中辛カレーパン
先日の晩ごはん
ごろごろポークカレーの残りを使って
🍛curry後の
テッパンメニュー(*゚∀゚*)カレーパン
揚げたて熱々をぱっくり割ったら
ダクダク流出💦💦💦
カレーはバットに入れてよく冷蔵庫で冷やしておく。
緩かったら少し煮詰めてからね。。。
〈生地〉
強力粉300
砂糖45
塩3
ドライイースト3
水165
無塩バター45
↑
全て(g)
カレーの残り
福神漬け←ポイントタカシ君です
衣)
小麦粉+水
パン粉
作り方)
生地を捏ねて一次発酵したら
6等分してラップをかけてベンチタイム30分⏳
その間に衣の準備でも....
楕円に伸ばしたら
カレーと福神漬けを乗せて
↑
欲張ったらキャパオーバーしますからね( ̄∀ ̄)ほどほどに♡
向こうから生地をかぶせる様に
手前に持ってきてー
↑
※カレーはみ出したらアカンょー
爆発💥防止の為
爪楊枝で数カ所穴🕳ぷすぷすと開けて…←意味があるのか確かでないですけど爆発防止と長年信じてますww
パン粉は
大きめのラップに広げて
その中に生地を入れてまぶすと
手も汚れにくくパン生地も傷みにくい‼︎……とコレも勝手に信じてるww🤣
衣をつけたら
小さくカットしたクッキングシートに乗せて2次発酵
ひとまわり膨らんだら
170〜180度の油へ閉じ目を上にしてクッキングシートごと入れる
ひっくり返したくてもしばらくは
お触り🈲
きつね色になった頃にひっくり返して裏も揚げたら出来上がり
揚げたてのカレーパンは
香りもお味も🍛
たまりませんょ〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡
今ごっくん🤤🤤🤤した
そこの貴方ぁーー♡
まずは今晩カレーからww🍴🍛😋