簡単りんごケーキ
混ぜた生地にりんごを混ぜてオーブンへ♪
焼くまで10分‼︎簡単で美味しいよ❤︎
しかも材料も覚えやすい
材料
(オーブンの天板一枚分)
りんご3〜4個
卵3〜4個(200g)←だいたいで
砂糖200g
薄力粉200g
サラダ油100~200g
(サラダ油気になる方は減らしてね。)
作り方
型にオーブンシートをしいておく
オーブンは180度余熱
りんご以外の材料を
大きめのボールにいれて泡立て器で混ぜる
好みの大きさにカットしたりんごを入れ
全体をよく混ぜる
型に流し入れ平にしてオーブン180度で60分やく。
途中天板の向きを変えながら
火の入りを均一にする
表面が焦げそうならアルミ箔を被せてみる
荒熱が取れたら
ラップをかぶせ
一晩冷蔵庫で寝かす。
オーブンにより温度、時間を調整してください。
水分も出るので中までしっかり火を入れて下さいね。
お好みで胡桃を混ぜ込んだり
アーモンドスライスを上に散らして焼いたり
クランブルでアレンジしても美味しいです❤︎
今回は
20cm×30cmのバットで
上のレシピに
シナモンパウダーと胡桃を混ぜ込み、クランブルを乗せて焼きました♪♪♪