チュロス
美味しすぎて
食べすぎ注意❤︎
材料)約15cm×6本
*水100cc
*無塩バター40g
*グラニュー糖5g
*塩1g
強力粉100g
全卵80g
揚げ油適量
作り方)
バターは小さく切っておく
卵は溶いておく
鍋に*の材料を入れ中火で加熱
フツフツなったら火を止め
強力粉を一度に入れ
木べらで手早く水分を吸わせて
再度弱火にかけ練るように混ぜる
粉気がなくなりまとまってきたら
火からおろし溶いた卵を3回に分けて入れ
その都度混ぜる
木べらですり潰すように
初めはダマになり混ぜにくいですが
頑張って‼︎
生地がまとまり滑らかになるまで混ぜたら
口金をセットした絞り袋に入れる
生地が硬めなので
絞り袋は丈夫な素材のものをお勧めします
小さくカットしたクッキングペーパーに絞り出す
絞り終わりは濡らした指先で摘んでおくと
仕上がりが綺麗
180〜190度の油に
シートのまま入れて
シートが剥がれてきたら取り除く
全体にこんがり揚げて
油を切ったら
お好みの味に
今回はシナモンシュガーとシュガーレイズド