ぺこ's blog

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チュロス

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美味しすぎて

食べすぎ注意❤︎

 

 

材料)約15cm×6本

*水100cc

*無塩バター40g

*グラニュー糖5g

*塩1g

強力粉100g

全卵80g

揚げ油適量

 

作り方)

バターは小さく切っておく

卵は溶いておく

 

鍋に*の材料を入れ中火で加熱

フツフツなったら火を止め


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強力粉を一度に入れ

木べらで手早く水分を吸わせて

再度弱火にかけ練るように混ぜる

粉気がなくなりまとまってきたら


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火からおろし溶いた卵を3回に分けて入れ

その都度混ぜる

木べらですり潰すように

初めはダマになり混ぜにくいですが

頑張って‼︎


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生地がまとまり滑らかになるまで混ぜたら

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口金をセットした絞り袋に入れる

生地が硬めなので

絞り袋は丈夫な素材のものをお勧めします

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小さくカットしたクッキングペーパーに絞り出す

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絞り終わりは濡らした指先で摘んでおくと

仕上がりが綺麗
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180〜190度の油に

シートのまま入れて

シートが剥がれてきたら取り除く

全体にこんがり揚げて

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油を切ったら

お好みの味に

今回はシナモンシュガーとシュガーレイズド

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