ぺこ's blog

手作りパン、おやつ、料理など日々の小さな幸せに繋がれば…と♡ Instagram @pekorinperorin もよろしく♡

フロマージュブリュレドーナツ

f:id:pekorinperorin:20200514155655j:image

 

市販のドーナツを使って

簡単絶品スイーツ❤︎

 

材料)8個分

ドーナツ8個

クリームチーズ100g

砂糖45g

卵黄2個分

薄力粉ふたつまみ

レモン汁お好みで

 

ラニュー糖(まぶす用)

 

作り方)

 

クリームチーズと卵黄は常温に戻す

 

柔らかくしたクリームチーズに砂糖を入れて泡立て器で混ぜる

 

卵黄を入れ混ぜる

 

薄力粉を入れ混ぜる

お好みでレモン汁を入れて混ぜる

 

f:id:pekorinperorin:20200514155714j:image

ドーナツをクッキングシートに並べて

f:id:pekorinperorin:20200514155759j:image

 

フィリングを穴に入れる
f:id:pekorinperorin:20200514155752j:image

 

オーブン170度で15〜20分焼く
f:id:pekorinperorin:20200514155755j:image

 

表面にグラニュー糖(あればカソナード

をまぶし

バーナーでグラニュー糖を炙って焦げ目をつける
f:id:pekorinperorin:20200514155748j:image

 

冷蔵庫で冷やして出来上がり❤︎

 

オーブンによって焼き時間、温度の調節はしてください。