ガトーインビジブルショコラ
りんごとチョコのしっとりケーキ
材料)パウンド型1本
りんご2個
卵1個
砂糖30g
無塩バター50g
強力粉75g
チョコ70g
作り方)
卵は常温に戻す
バターとチョコは湯煎で溶かしておく
りんごはスライサーで薄く
全部の材料が入る大きさのボールに
卵、砂糖を入れ混ぜる
溶かしたバターとチョコを入れ混ぜる
しっかり混ざったら
強力粉を入れ混ぜる
スライスしたりんごを入れ
ゴムベラでさっくり混ぜ
粉気がなくなったら
型に流し入れて
トントンと型の底を台に打ち付けて
空気を抜く
200度に余熱したオーブンに入れ
180度で40〜50分焼く
冷めたら型に入れたまま
冷蔵庫でしっかり冷やして
出来上がり