ぺこ's blog

手作りパン、おやつ、料理など日々の小さな幸せに繋がれば…と♡ Instagram @pekorinperorin もよろしく♡

ガトーインビジブルショコラ

f:id:pekorinperorin:20200120071121j:image

 

りんごとチョコのしっとりケーキ

 

材料)パウンド型1本

 

りんご2個

卵1個

砂糖30g

無塩バター50g

強力粉75g

チョコ70g

 

 

作り方)

f:id:pekorinperorin:20200120071307j:image

卵は常温に戻す

バターとチョコは湯煎で溶かしておく
f:id:pekorinperorin:20200120071322j:image

りんごはスライサーで薄く
f:id:pekorinperorin:20200120071257j:image

 

全部の材料が入る大きさのボールに

卵、砂糖を入れ混ぜる
f:id:pekorinperorin:20200120071316j:image

溶かしたバターとチョコを入れ混ぜる
f:id:pekorinperorin:20200120071319j:image

しっかり混ざったら
f:id:pekorinperorin:20200120071311j:image

強力粉を入れ混ぜる
f:id:pekorinperorin:20200120071255j:image
f:id:pekorinperorin:20200120071326j:image

スライスしたりんごを入れ

ゴムベラでさっくり混ぜ
f:id:pekorinperorin:20200120071314j:image

粉気がなくなったら

f:id:pekorinperorin:20200120071304j:image

型に流し入れて

トントンと型の底を台に打ち付けて

空気を抜く
f:id:pekorinperorin:20200120071300j:image

200度に余熱したオーブンに入れ

180度で40〜50分焼く

 

冷めたら型に入れたまま

冷蔵庫でしっかり冷やして

出来上がり

f:id:pekorinperorin:20200120072958j:image