カルボナーラ
数年前、
知人のイタリア~ンのシェフに教えてもらった
カルボナーラ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝⋆*
覚えてる範囲で……
たぶん美味しいからあってるハズ🤭ww
材料)2人分
スパゲティ200
ベーコン100
オリーブ油大さじ1
パスタを茹でるお湯と3%の塩
全卵2個
粉チーズ60
生クリーム50cc
粗挽きペッパー少々
作り方)
☆ベーコンは細切りにきる
☆卵、粉チーズ、生クリームをボールなど入れて混ぜておく
☆パスタを茹で始める
フライパンにオリーブ油を敷いて
ベーコンをカリッと焼く
パスタが茹で上がる前に
茹で汁をお玉1杯フライパンに注いで
フツフツ煮出す
茹で上がったパスタを入れて混ぜて
汁を吸ったら火から下ろして
少し冷めたら
混ぜておいたカルボナーラソースを入れて
パスタに絡める
↑
パスタが熱すぎるとソースに火が入りすぎてボソボソに( ;∀;)
少し冷めてからね
器に持ったら
粗挽きペッパーかけて出来上がり